冬におすすめ黒い食品

骨格整体 骨格ドック リ・サンテの畑山です。本日の横浜関内のお天気は晴れ。

先日、食医を学んでいる方から冬は黒い食べ物を食べた方が良いという健康つくりのアドバイスをいただきました。以前こちらのブログ内でもご紹介しましたが、簡単にできる健康つくりの食からのアプローチですので再度ご紹介させていただきます。

東洋医学では季節ごとに食べた方が良い食べ物の色があり、冬は黒い食べ物を食べることが健康へつながると言われています。

冬は、体力や免疫力を司る「腎」が弱りやすい時なので、黒い食べ物を食べることが養生につながります。

季節による体の特徴を知り、季節に合った食からの健康つくりはいかがでしょうか?

おすすめの食品『玄米酵素』

▲春へ向けての健康つくり

骨格整体 骨格ドック リ・サンテ

リ・サンテ
横浜関内の整体。肩こり、腰痛、姿勢、骨盤。どの整体が良いのかわからない方、骨格ドック(検査)無料。つらい肩こり、腰痛ご相談下さい。