骨格ドック 骨格整体 リ・サンテの平野です。本日の横浜関内のお天気は雨。
皆さん、旬の野菜は食べられていますか?
旨みがあり栄養もしっかりと取れますよね。旬の食材には、その時期に体が必要とするものが多く含まれています。
今の時期ですと、旬なのはナス、ピーマン、とうもろこし、それからトマト、キュウリ、スイカなど。特に水分が多く、これらの野菜やフルーツを食べることで、汗をかいて失われた水分の補給にも役立ちます。
季節ごとに旬の食材が移り変わるのは、四季のある日本ならではの楽しみですよね。
毎日忙しいと、どうしても季節の変化に気付きにくくなってしまうものですが、そんな時ほど旬の食材を食べて季節を楽しみたいものですね。
骨格ドック 骨格整体 リ・サンテ