こんにちは!骨格整体 ボディ&フットケア リ・サンテ の杉原です。
今日の横浜関内は曇り空ですが、そんなに寒くはないみたいで~す。
さて、ブログをスタートさせて、まだ間もないのですが、折に触れて「食」についてお話しをさせていただいています。
ところで、なぜ、食べ物が大切なのでしょうか?
ちょっと根本のお話しを…
皆さん、病気かな?と思って病院へ行くと、まず必ず血液検査をしますよね。
これは、異状のない血液と異状のある血液を調べるものですが、
悪い血液が流れている=(イコール)悪い細胞を持っているということなのです。
垢(アカ)が出る、爪や髪が伸びる、あとは、ケガをするとかさぶたが出来て、やがてそれが剥がれて治る。
骨折してもやがてくっついて治る。
これらはすべて細胞の行なう新陳代謝のおかげです。
これらの細胞も、酸素と栄養が無いと新陳代謝出来ません。
そして、これらの酸素と栄養を運ぶのは血液で、血液の善し悪しを決定するのが、食べ物だから、とっても大事なんです。
そう思うと、食べ物を選ぶ責任は重大です!
まずは「ちょっとだけ気にしてみる」からスタートしてみましょうか。
(一部、財団法人 北海道食品科学技術振興財団評議員 真山政文先生著書より引用)
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