発酵食

骨格ドック 骨格整体 リ・サンテの平野です。本日の横浜関内のお天気は晴れ。

株式会社玄米酵素から発酵食についての冊子から一部をご紹介。

発酵食のメリット!

①栄養価や健康効果が大幅アップ

発酵によりビタミン類やアミノ酸などさまざまな栄養成分が増加し、さらに新しい成分が生まれ、消化吸収も良くなります。

・腸内環境の改善・代謝アップ・血中悪玉コレステロールの減少・抗酸化作用・ストレス減少・消化吸収アップ など

ほかのメリットは、②美味しくなる③保存性が高まるなどが出ています。

そして、納豆、醤油、味噌、チーズ、ヨーグルトなどの発酵食品に多く含まれている成分、ポリアミンは、慢性炎症が原因となる老化や生活習慣病を穏やかにする効果があると報告されています。

カラダにいいものを与えよう

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