春キャベツ

骨の整体 骨格ドック リ・サンテの鈴樹です。本日の横浜関内のお天気は晴れ。

今が旬の春キャベツ。

甘味があって、芯まで柔らかく千切りにして生で食べても美味しい春キャベツ。

そんな美味しいキャベツのおはなし。

キャベツの栄養素は。

カロテンやビタミンCを多く含む野菜です。

キャベツ特有成分として胃腸粘膜の新陳代謝を活発にする

ビタミンU(キャベジン)が知られています。

あの有名な胃腸薬(キャベジン)の名前もここから来たのかもしれませんね。

キャベツは、葉が柔らかく癖のない味なので様々なお料理に使われます。

例えば、

・千切りやコールスローなどの生野菜系、茹でて温めたサラダ系

・水炊きやポトフ・ロールキャベツの様な煮物系

・回鍋肉や肉野菜炒め、お好み焼きや焼きそばなどの炒め物系

・浅漬けや糠漬け、キャベツを乳酸発酵させた漬物、ドイツ料理のザワークラウトなどのお漬物系

本当にいろいろな食べ方ができますね。

地のものや旬なものを口にして、美味しくからだにエネルギー補給しましょう。

▲素敵な週末をお過ごしください。

骨の整体 骨格ドック リ・サンテ

リ・サンテ
横浜関内の整体。肩こり、腰痛、姿勢、骨盤。どの整体が良いのかわからない方、骨格ドック(検査)無料。つらい肩こり、腰痛ご相談下さい。
タイトルとURLをコピーしました